top of page

La mousse au chocolat à l'aquafaba fait le show sur Europe 1

Levé de bonne heure et de bonne humeur, Yoro Sow, notre chef B-Gourmet, était aujourd'hui l'invité gourmand de Julien Pearce sur la matinale d'Europe 1. Et pour la rubrique le plat du jour, il est revenu du marché avec une idée et un produit original : une boîte de pois chiche. Cap ou pas cap?


/ Qu'est-ce que l'aquafaba ?

Sous ce nom un peu mystérieux se cache un ingrédient magique qui remplace le blanc d'oeuf dans de nombreuses préparations. L'aquafaba est le nom donné à l’eau de cuisson d’une légumineuse (ici le pois chiche). Si on est pressé : utiliser le liquide prélevé dans une conserve est aussi pratique que rapide.

" C'est un ingrédient magique, très pratique pour remplacer les oeufs "

Avec l'aquafaba, on peut facilement monter des blancs en neige, réaliser une meringue, et remplacer ainsi les oeufs dans nos recettes favorites. Cette astuce vegan permet de réaliser à peu de frais génoises, mousses au chocolats et autres douceurs sucrées.

/ Un repas complet dans une boîte de pois chiche

Et comme chez B-Gourmet on n'aime pas gâché, on a aussi quelques idées pour transformer les pois chiches en un repas complet et gourmand ! Houmos, falafel, salade... tous les coups sont permis ;)

/ Pour déguster nos formules au plus vite : checkez nos spots gourmands !

bottom of page